quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Sopa de Abóbora à moda Brega

foto meramente ilustrativa
Em parceria com o Sr. Brega jantamos ontem esta sopa rápida, fácil e deliciosa! Dá para fazer hoje, que tal? Você ainda pode aproveitar as sementes para fazer biscoitinhos, clique aqui para ver.

Igredientes:


300g de frango em pedaços
1 tomate (sem sementes) picado
1 cebola pequena picada
1kg de abóbora em cubinhos
2 colheres de sopa de amido de milho
Sal
Salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o frango, o tomate, a cebola, a abóbora e o sal com 1 1/2 litro de água, por 20 minutos. Retire a abóbora, e o frango desfie. Reserve. Bata o restante do líquido no liquidificador e volte á panela. Acrescente a abóbora e o frango reservados. Cozinhe por mais 10 minutos. Junte o amido de milho em 1/2 xícara de água, mexendo até engrossar. Acrescente o sal e a salsa. Sirva quente.

Dica: sirva com torradas para acompanhar e queijo parmesão ralado sobre a sopa.

Rendimento: de 5 a 6 porções.

Os benefícios da abóbora

Além de ser rica principalmente em  vitamina A, complexo B (B1, B2) e vitamina C. Ela também é rica em minerais, como fósforo, potássio, cálcio, silício, magnésio, ferro, cloro.
Cada 100 gramas de abóbora contém cerca de 40 kcal.

* Reduz os riscos de anemia, bronquite;
* Bom para o fígado;
* Auxilia no tratamento de malária;
* Auxilia na cura de verrugas, queimaduras e problemas de pele;
* Ótima no combate a vermes;
* Combate náuseas em geral e vômitos de gestantes;
* Boa no tratamento de hemorróidas;
* É indicada na recuperação de enfermidades agudas do aparelho digestivo.

                                            

2 comentários:

Fábio Cezar disse...

Posso garantir, fica uma maravilha. Seja generoso no queijo parmesão em lasquinhas com a sopa bem quentinha que ele ficará derretido.

Rogério Saddi disse...

EU QUÉÉÉÉÉÉROOOOOOO.

:)