quarta-feira, 11 de novembro de 2009

Suflê de Chuchu: receita sem segredos




Olá, pessoas! Aiii que verrrgonha... esse é meu primeiro post e estou muito nervosa. Aqui pretendo deixar algumas das minhas receitas, bobagens, utilidades inúteis, coisas das quais eu gosto e gostaria de dividir com os novos amigos. As receitas já foram testadas pelas cobaias e por mim, Suzana Maria, a Brega. Uma versão baixa renda de Ana Maria Brega sem a produção Global. 
Umas das coisas que mais gosto é de comer! E pra isso aprendi a cozinhar cedo, mas, com muito custo. Vendo mamãe e minha irmã mais velha cozinhar, a bichinha aqui era preguiçosa, depois de muito arroz empapado e feijão queimado, saí do cardápio básico Não sei se cozinho bem, mas, ninguém nunca reclamou.
Esta receita de suflê é rápida, fácil e diferente de algumas que já vi, foi minha primeira receita de suflê. Encontrei na revista Receita Minuto, ela leva maionese na massa e fica uma delícia. Tem uns segredinhos para ficar boa de verdade, é claro, que vou desvendá-los todos aqui!

Ingredientes:

 4 ovos (claras e gemas separadas)
 1/2 xícara (chá) de maionese
 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
 1 xícara (chá) de leite
 1 e 1/2 xícara (chá) de chuchu cozido e picado
 50g de queijo parmesão ralado.

Como fazer:

1. Em um panela, coloque a farinha de trigo e a maionese. Dissolva bem a farinha de trigo na maionese, senão ela ficará cheio de blocos de farinha não dissolvidos (como dizem, "empelotar"), depois acrescente as gemas e o leite, mexendo sempre.
2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar, e mesmo que crie "bolotas", continue mexendo até desfazê-las. Deixe esfriar.
3. Acrescente o queijo, o chuchu e as claras batidas em neve (batidas de preferência em uma batedeira).
4. Unte com margarina e farinha um recipiente refratário para suflê, coloque a massa para assar por cerca de 20 minutos, ou caso, seu forno seja lento como o meu, deixe até dourar.

Dicas:

  • Evite abrir o forno muitas vezes para ver se está pronto. 
  • Sirva logo em seguida, porque a tendência do suflê é baixar. 
  • O chuchu pode ser substituído por vagem, brócolis, cenoura ou couve-flor.
  • Se for preparar para mais de quatro pessoas faça a receita em dobro.


 Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos


7 comentários:

mmeira disse...

hehehehe
oi Suzana, o Banco Itaú te acordou hoje e aí vc achou meu blog? =P

bom, depois que chamei a mocinha de burra nunca mais me ligaram. tenta! pode ser que funcione.

obrigada pela visita.

mmeira disse...

e ah! delícia essa receita, hein?
pena que tenho tanta preguiça de ir pro fogão.

Suzana Maria disse...

Mas, isso aí é comida de preguiçoso, Mariel!

Juliana Alves disse...

Hummm... não gosto de chuchu, mas, tá com uma cara ótima isso!

Aristeu ~> Frost disse...

obrigado pela receita!

estava atraz de receitas vegetarianas para eu fazer hoje, e encontrei essa que parece ser bem gostosa e bem simples de fazer!!!

valew!

até mais, se rolar posta mais umas receitas vege ai, beleza?!?!

tchau

AriFrost

Anônimo disse...

Mais uma vez pude apreciar o poder deste maravilhoso prato preparado pela nossa querida Suzana Maria Brega!

Anônimo disse...
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