terça-feira, 21 de setembro de 2010

Carolinas e Profiteroles: pobre também come

Carolinas
(foto meramente ilustrativa, a sua pode fica melhor)
Profiteroles
Quem disse que Profiteroles e Carolinas são sobremesas de rico? Se você não pode saboreá-las em um restaurante chiquérrimo, por que não prepará-las em casa? Uma receitinha bem simples pra você que como eu não tem tempo pra ficar horas na cozinha e não tem nenhuma Marinete em casa pra cozinhar pra você. Carolinas são pequenas bombinhas feitas de massa cozida modeladas com saco de confeiteiro. Depois de assadas, podem ser recheadas com misturas salgadas ou doces ou servidas puras como acompanhamento de caldos. Já os Profiteroles são carolinas recheadas com chantilly ou creme e apresentam-se empilhadas e cobertas com calda de chocolate quente ou fria. E podem ser servidas com sorvete. 



Catarina de Médicis
Um pouco de História: 


Apesar de ser uma sobremesa muito popular na França hoje em dia, era iguaria de rainha no século XVI! Graças a um pedido de Catarina de Médicis, soberana da França na época, um chef italiano criou a receita, que vem sendo aperfeiçoada ao longo dos tempos.


Então, chega de papo e vamos ao que interessa. Você vai precisar de:

♥ 1 xícara de chá de água
 1/2 xícara de chá de manteiga
 1/2 colher de chá de sal 
 1 colher de sopa de acúcar
 1 xícara de chá de farinha de trigo
 4 ovos

Como preparar:

1. Em uma panela coloque,  junte a água,  a manteiga, o sal e o açúcar. Leve ao fogo brando, até começar a ferver. 
2. Retire do fogo e acrescente a farinha de trigo. Retorne a panela ao fogo brando e mexa com uma colher de pau. Cuidado para não deixar queimar.
3. Transfira a massa para uma tigela e misture os ovos (um de cada vez), delicadamente. A massa deve ficar macia e lustrosa.
4. Com uma saco de confeiteiro (se não tiver, arranje um saco de arroz ou de outro produto bem mais pobre, como feijão, fubá... mas, que seja um plástico firme. Corte a ponta, e coloque a massa dentro e esprema), faça as bolinhas sobre uma fôrma untada, deixando um espaço entre elas. Asse as bolinhas por 30 minutos ou até ficarem douradas e abertas. Mas, não deixe esturricar. 

Recheio e cobertura:

O recheio pode ser feito com doce de leite. Você pode preprá-lo em casa cozinhando uma lata de leite condensado na panela de pressão de 25 a 30 minutos. Para a cobertura você pode derreter uma barra de chocolate meio amargo, derretido em banho-maria. Ou se preferir, preparar um brigadeiro mole, cozinhando uma lata de leite condensado, a mesma medida da lata de leite e 4 colheres de achocolatado em pó e uma colher de sobremesa de manteiga. Cozinhe mexendo sempre até começar a ferver e desgrudar do fundo da panela. Quando as bolinhas estiverem assadas. Corte-as ao meio e recheie-as com doce de leite ou outro creme de sua preferência e cubra-as com uma calda de chocolate. 

O rendimento vai depender do tamanho das Carolinas que você fizer.

Não deixem de comentar suas experiências, ein, meninos! 


10 comentários:

juliacezar disse...

é lindo e gostoso kkkkkkkkkkkkk

Dre ;) disse...

Delicia!!
E te sigo aqui tbm! ;)

suzana maria brega disse...

Uma obra de arte né Júlia de comer com os olhos! Rs!
*
Dre;)
Obrigada pela visita e gentileza! :)

gabyshiffer disse...

Olá Suzana,
Adorei seu blog muito interessate e a diga da garrafa tá muito legal vou aderir.
Obrigada pela visita e que bom que concordamos que temos que facilitar a vida de quem nos visita né mesmo?
Muito sucesso pra vc, seja bem vinda.
Um dia feliz!
Beijos

monarchie disse...

uhnnnnnnnnn...Adoro carolinas e profiteroles!!! Parabéns pelo seu blog!
Estou começando o meu...se quiser da uma olhadinha o endereço é http://monarchiebycync.blogspot.com/

Misturação - Ana Karla disse...

Ana que delícia!
São gostosos com todos recheios.
Adorei te ver no Misturação!
Obrigada.
xeros

Amehlia Digital ! ® disse...

Olá!!
Minha filhota ama essas carolininhas...com chocolate :]
Enqto é criança pode...depois os quilinhos começam a chegar...=D
Um bejim, viu?!

suzana maria brega disse...

@gabyshiffer,@monarchie,@Misturação - Ana Karla, @Amehlia Digital:
Tobrigada pela força amigas, devidamente seguidas e comentadas!

Rúbia disse...

olá!!era exatamente isso que eu estava procurando,posteriormente,digo como ficou!!!

nara disse...

adorei seu site parabens...beijos