
Essa receita traz o tradicional bolo de fubá, repaginado na versão com leite condensado na sua massa e pedaçinhos de goiabada. Ai ai ai....
Ingredientes
♥ 200 g de manteiga em temperatura ambiente
♥ 3 ovos
♥ 1 lata de leite condensado
♥ meia xícara (chá) de leite
♥ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
♥ 1 xícara (chá) de fubá
♥ 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
♥ 1 xícara (chá) de goiabada cortada em pequenos cubos
Modo de Preparo:
Na batedeira, junte a manteiga e os ovos e bata até formar um creme fofo. Adicione o leite condensado em fio e continue batendo. Desligue a batedeira e junte o leite, a farinha de trigo, o fubá e o fermento. Misture muito bem. Unte uma assadeira redonda com furo central (23cm de diâmetro) e despeje a massa. Passe os cubos de goiabada pela farinha e espalhe-os sobre o bolo, afundando-os levemente com uma faca. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos.
♥ Microondas:
Não recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois o resultado final não é satisfotório.
♥ Sobre a receita
Rendimento: 12 porções
Tempo Total de Preparo: 80 min.

11 comentários:
Nossa... a Flavi que está te seguindo, vai amar essa receita. Eu adorei... vou adaptar para a vegana.
Nhumi :)
Muito obrigada pela visita carinhosa. Amei seu blog e seu senso de humor. Seremos amigas sim!
Adorei esse bolo de fubá com goiabada, eu já havia feito ele com cubos de queijo, agora vou experimentar com a goiabada.
Tenha um lindo fim de semana.
Beijos
Suzana te achei nas minhas andanças pela net.
E o seu blog me chamou a atenção por ser diferente e gostoso de ler.
Adorei seu retorno e a espero outras vezes no Misturação.
Xeros
Suas dicas de cozinha parecem muito boas! Poderia começar a colocar também algumas dicas para os solteiros que moram sozinhos e não têm habilidades para as tarefas do cotidiano da casa! =P
Nossa Suzana! Tô com água na boca em ver essa receita. Detalhes são meio dia e 45 min e ainda não almocei rsrsrs.
Imagina como fiquei com vontade de comer esse bolo hehehe.
Deve ficar muito bom e com esses pedacinho de goiabada então...
Beijocas linda!
Querida, Rafhaela, são 15:34 e ainda ñ almocei, imagina! Rs! O Seu Brega que tá na cozinha preparando uma bela sardinha e eu cuidando da do Breguinha Jr, enquanto, respondo aqui. E pode crer que fica muito boa essa receita, os pedacinhos de goiabada depois derretem, fica bom é comer ainda quente.
Bouli
Estou preparando um post de culinária para solteiros a seu pedido. Tipo, como fazer coisas básicas do dia a dia, como arroz, feijão... organização da casa, tipo, vou ter que me recordar de coisas que não faço a tempos (risos!).
Obrigada pela visita de todos! ♥
Aííí sim! =D
Manual de Sobrevivência para Solteiros!!! huehaeaeea
Vou até adicionar seu blog no meus RSS`s do Mail! =D
Amore, que bolo é esse???? E com goiabada ainda??? Não sabia que dava p/ fazer essa mistura...
Vou "copiar"
Adoooro seu blog!!!
Bjs,
Vê
Boa tarde!! parece muito bom,mas me fale... será que não fica muito doce com leite condesado e goiabada e fica solto?
LIU
Liu,
não fica super doce e nem solto, pois, o leite condensado substitui o açúcar nesta receita e a goiabada tem um pouco de azedinho que equilibra o paladar, ;).
Postar um comentário