quarta-feira, 11 de novembro de 2009

Suflê de Chuchu: receita sem segredos




Olá, pessoas! Aiii que verrrgonha... esse é meu primeiro post e estou muito nervosa. Aqui pretendo deixar algumas das minhas receitas, bobagens, utilidades inúteis, coisas das quais eu gosto e gostaria de dividir com os novos amigos. As receitas já foram testadas pelas cobaias e por mim, Suzana Maria, a Brega. Uma versão baixa renda de Ana Maria Brega sem a produção Global. 
Umas das coisas que mais gosto é de comer! E pra isso aprendi a cozinhar cedo, mas, com muito custo. Vendo mamãe e minha irmã mais velha cozinhar, a bichinha aqui era preguiçosa, depois de muito arroz empapado e feijão queimado, saí do cardápio básico Não sei se cozinho bem, mas, ninguém nunca reclamou.
Esta receita de suflê é rápida, fácil e diferente de algumas que já vi, foi minha primeira receita de suflê. Encontrei na revista Receita Minuto, ela leva maionese na massa e fica uma delícia. Tem uns segredinhos para ficar boa de verdade, é claro, que vou desvendá-los todos aqui!

Ingredientes:

 4 ovos (claras e gemas separadas)
 1/2 xícara (chá) de maionese
 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
 1 xícara (chá) de leite
 1 e 1/2 xícara (chá) de chuchu cozido e picado
 50g de queijo parmesão ralado.

Como fazer:

1. Em um panela, coloque a farinha de trigo e a maionese. Dissolva bem a farinha de trigo na maionese, senão ela ficará cheio de blocos de farinha não dissolvidos (como dizem, "empelotar"), depois acrescente as gemas e o leite, mexendo sempre.
2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar, e mesmo que crie "bolotas", continue mexendo até desfazê-las. Deixe esfriar.
3. Acrescente o queijo, o chuchu e as claras batidas em neve (batidas de preferência em uma batedeira).
4. Unte com margarina e farinha um recipiente refratário para suflê, coloque a massa para assar por cerca de 20 minutos, ou caso, seu forno seja lento como o meu, deixe até dourar.

Dicas:

  • Evite abrir o forno muitas vezes para ver se está pronto. 
  • Sirva logo em seguida, porque a tendência do suflê é baixar. 
  • O chuchu pode ser substituído por vagem, brócolis, cenoura ou couve-flor.
  • Se for preparar para mais de quatro pessoas faça a receita em dobro.


 Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos


7 comentários:

  1. hehehehe
    oi Suzana, o Banco Itaú te acordou hoje e aí vc achou meu blog? =P

    bom, depois que chamei a mocinha de burra nunca mais me ligaram. tenta! pode ser que funcione.

    obrigada pela visita.

    ResponderExcluir
  2. e ah! delícia essa receita, hein?
    pena que tenho tanta preguiça de ir pro fogão.

    ResponderExcluir
  3. Mas, isso aí é comida de preguiçoso, Mariel!

    ResponderExcluir
  4. Hummm... não gosto de chuchu, mas, tá com uma cara ótima isso!

    ResponderExcluir
  5. obrigado pela receita!

    estava atraz de receitas vegetarianas para eu fazer hoje, e encontrei essa que parece ser bem gostosa e bem simples de fazer!!!

    valew!

    até mais, se rolar posta mais umas receitas vege ai, beleza?!?!

    tchau

    AriFrost

    ResponderExcluir
  6. Mais uma vez pude apreciar o poder deste maravilhoso prato preparado pela nossa querida Suzana Maria Brega!

    ResponderExcluir
  7. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir

Gostou do que a Brega escreveu? Deixe seu comentário: