sexta-feira, 23 de julho de 2010

Bolo de fubá delícia


Essa receita traz o tradicional bolo de fubá, repaginado na versão com leite condensado na sua massa e pedaçinhos de goiabada. Ai ai ai....

Ingredientes

200 g de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos
1 lata de leite condensado
meia xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de goiabada cortada em pequenos cubos

Modo de Preparo:

Na batedeira, junte a manteiga e os ovos e bata até formar um creme fofo. Adicione o leite condensado em fio e continue batendo. Desligue a batedeira e junte o leite, a farinha de trigo, o fubá e o fermento. Misture muito bem. Unte uma assadeira redonda com furo central (23cm de diâmetro) e despeje a massa. Passe os cubos de goiabada pela farinha e espalhe-os sobre o bolo, afundando-os levemente com uma faca. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos.

Microondas:

Não recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois o resultado final não é satisfotório.

Sobre a receita

Rendimento: 12 porções
Tempo Total de Preparo: 80 min.


11 comentários:

  1. Nossa... a Flavi que está te seguindo, vai amar essa receita. Eu adorei... vou adaptar para a vegana.

    Nhumi :)

    ResponderExcluir
  2. Muito obrigada pela visita carinhosa. Amei seu blog e seu senso de humor. Seremos amigas sim!

    Adorei esse bolo de fubá com goiabada, eu já havia feito ele com cubos de queijo, agora vou experimentar com a goiabada.

    Tenha um lindo fim de semana.

    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Suzana te achei nas minhas andanças pela net.
    E o seu blog me chamou a atenção por ser diferente e gostoso de ler.
    Adorei seu retorno e a espero outras vezes no Misturação.
    Xeros

    ResponderExcluir
  4. Suas dicas de cozinha parecem muito boas! Poderia começar a colocar também algumas dicas para os solteiros que moram sozinhos e não têm habilidades para as tarefas do cotidiano da casa! =P

    ResponderExcluir
  5. Nossa Suzana! Tô com água na boca em ver essa receita. Detalhes são meio dia e 45 min e ainda não almocei rsrsrs.
    Imagina como fiquei com vontade de comer esse bolo hehehe.
    Deve ficar muito bom e com esses pedacinho de goiabada então...
    Beijocas linda!

    ResponderExcluir
  6. Querida, Rafhaela, são 15:34 e ainda ñ almocei, imagina! Rs! O Seu Brega que tá na cozinha preparando uma bela sardinha e eu cuidando da do Breguinha Jr, enquanto, respondo aqui. E pode crer que fica muito boa essa receita, os pedacinhos de goiabada depois derretem, fica bom é comer ainda quente.

    Bouli
    Estou preparando um post de culinária para solteiros a seu pedido. Tipo, como fazer coisas básicas do dia a dia, como arroz, feijão... organização da casa, tipo, vou ter que me recordar de coisas que não faço a tempos (risos!).

    Obrigada pela visita de todos! ♥

    ResponderExcluir
  7. Aííí sim! =D
    Manual de Sobrevivência para Solteiros!!! huehaeaeea

    Vou até adicionar seu blog no meus RSS`s do Mail! =D

    ResponderExcluir
  8. Amore, que bolo é esse???? E com goiabada ainda??? Não sabia que dava p/ fazer essa mistura...
    Vou "copiar"
    Adoooro seu blog!!!
    Bjs,

    ResponderExcluir
  9. Boa tarde!! parece muito bom,mas me fale... será que não fica muito doce com leite condesado e goiabada e fica solto?
    LIU

    ResponderExcluir
  10. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  11. Liu,

    não fica super doce e nem solto, pois, o leite condensado substitui o açúcar nesta receita e a goiabada tem um pouco de azedinho que equilibra o paladar, ;).

    ResponderExcluir

Gostou do que a Brega escreveu? Deixe seu comentário: